Err

🎁 Offre de lancement : 50 euros de remise sur l'adoption d'un oiseau ! 🎁

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE COOKIES

Lorsque vous naviguez sur notre Site internet, des informations sont susceptibles d’être enregistrées, ou lues, dans votre terminal, sous réserve de vos choix. Ce sont des cookies : de petits fichiers texte qui sont placés sur votre appareil pour aider le Site à fournir une meilleure expérience utilisateur.

En règle générale, les cookies rendront votre expérience de navigation meilleure.

Les cookies qui sont indispensables au bon fonctionnement et à la sécurité de notre Site ne peuvent pas être désactivés (ci-après les « Cookies fonctionnels obligatoires »). Ces Cookies fonctionnels obligatoires sont déposés sur le fondement de notre intérêt légitime, conformément à l’article 6, (f) du RGPD.

Les caractéristiques des Cookies fonctionnels obligatoires sont les suivantes :

Cookies fonctionnels obligatoires déposés sur le fondement de notre intérêt légitime

Nom du cookie Finalité Durée du dépôt Durée de conservation des données Données collectées
PCart Mise en mémoire du contenu du panier en cours 1 mois Contenu du panier – Identifiant d’instance
ASPSESSIONIDXXXXXXXX Identification de la session de l’utilisateur Session Identifiant d'instance d'application
BNILBPersist Identifiant de session persistant 24 heures Identifiant d'instance d'application
User Suivi de l'information de connexion de l'utilisateur 12 mois Statut de connexion - Idenifiant d'instance d'application
OxCartContent Identification du montant et du contenu du panier de l'utilisateur Session Montant et contenu du panier
oxCartIds_* Suivi de la liste des identifiants produits présents dans le panier de l'utilisateur Session Identifiants produits présents dans le panier de l'utilisateur
oxSharedStorage-storage Mise en mémoire des informations du client connecté et contenu de son panier Session Informations du client connecté et contenu du panier
ARRAffinity Répartition de la charge du serveur Session Identifiant d'instance d'application
csApp.appCookies.seen Affichage de la bannière cookies Moins de 13 mlois Identifiant d'instance d'application - Choix de l'utilisateur
csApp.appCookies.level Sauvegarde des choix de l'utilisateur en matière de cookies Moins de 13 mois Identifiant d'instance d'application - Choix de l'utilisateur
csApp.appMG-XXXXXXX.achieved Sauvegarde de la participation de l'utilisateur au jeu concours Moins de 12 mois Identifiant d'instance d'application et participation au jeu

Vous pouvez désactiver les cookies qui ne sont pas indispensables au bon fonctionnement de notre Site (ci-après les « Cookies accessoires »). Un moyen efficace consiste à désactiver les Cookies accessoires dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section Aide de votre navigateur ou de consulter le site web À propos des cookies qui propose des conseils pour tous les navigateurs modernes. Vous pouvez aussi désactiver les Cookies accessoires en cliquant sur Gestion des cookies afin de paramétrer vos choix de dépôt de cookies.

La finalité des Cookies accessoires est (1) de mesurer l’audience de notre Site internet et (2) de vous proposer des publicités personnalisées adaptées à vos centres d’intérêts.

1. Les caractéristiques des traitements de données liées à la mesure d’audience sont les suivantes :

Cookies statistiques déposés avec votre consentement

Nom du cookie Finalité Durée du dépôt Durée de conservation des données Données collectées Transfert à un tiers
_ga Mesure d’audience 13 mois 25 mois Adresse IP – identifiant d’instance d’application Google LLC – Transfert éventuel des données aux Etats-Unis
_gat Mesure d'audience 1 minute
_gid Mesure d'audience 1 jour

Les données collectées par ces cookies sont traitées par le service Google Analytics, proposé par la société Google LLC et ses sociétés affiliées. Vous pouvez retrouver la politique de confidentialité de la société Google LLC et de ses sociétés affiliées en suivant ce lien. Dans le cadre de ce traitement, vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis sur le fondement des clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

2. Les caractéristiques des traitements de données liées à la publicité personnalisée sont les suivantes :

Cookies marketing déposés avec votre consentement

Nom du cookie Finalité Durée du dépôt Durée de conservation des données Données collectées Transfert à un tiers
lu Mise en mémoire du choix de la personne de rester connectée à Facebook 24 mois Choix - identifiant d’instance d’application Facebook Ireland Ltd et Facebook Inc.– Transfert éventuel des données aux EtatsUnis
xs Vérification de l'identité de la personne auprès de Facebook 3 mois Identifiant d'instance d'application
c_user vérification de l'identité de la personne auprès de Facebook 3 mois Identifiant d'instance d'application
m_user Vérification de l'identité de la personne auprès de Facebook mobile 3 mois Identifiant d'instance d'application
pl Mise en mémoire de la connexion d'un appareil à Facebook 3 mois Identifiant d'instance d'application - Caractéristiques de l'appareil connecté
dblc Activation des connexions basées sur un appareil 24 mois Identifiant d'instance d'application - Caractéristiques de l'appareil connecté
aks Vérification de l'état de connexion d'une personne qui consulte accountki.com 1 mois Identifiant d'instance d'application
aksb Authentification des mots de passe 30 minutes Mot de passe
sfau Optimisation du processus de récupération après l'échec de tentative de connexion 1 jour Identifiant d'instance d'application - Adresse IP
ick Conservation d'une clé de chiffrement utilisée pour chiffrer les cookies 24 mois
datr Identification des navigateurs à des fins de sécurité et d'intégrité du site, notamment pour la récupération des comptes potentiellement piratés 13 mois Identifiant de navigateur
sb Identifie un navigateur à des fins d'authentification de connexion 24 mois Identifiant de navigateur
fr Diffusion, mesure et amélioration de la pertinence des publicités 3 mois Adresse IP - Identifiant de navigateur - Emplacement de la page visitée - URL référente - Identifiant d'instance d'application - Informations sur les clics, noms des boutons et pages consultées suite aux clics
oo Enregistrement des arrêts de diffusion des publicités 60 mois Arrêt de la publicité
ddid Ouverture d'un emplacement spécifique dans l'application d'un annonceur au moment de son installation 28 jours
_fbc Diffusion, mesure et améliroation de la pertinence des publicités 3 mois Adresse IP - Identifiant de navigateur - Emplacement de la page visitée - URL référente - Identifiant d'instance d'application - Informations sur les clics, noms des boutons et pages consultées suite aux clics
dpr Sauvegarde des préférences d'écran 7 jours Préférences d'affichage
gu Autorisation du paiement pour les invités, mise à jour du panier et affichage de l'historique de la commande Session Contenu du panier et historique de la commande
lh Amélioration de l'expérience utilisateur sur les ordinateurs partagés 7 jours
locale Sauvegarde du pays et de la langue choisie du dernier utilisateur du navigateur 7 jours Pays de l'utilisateur - Langue choisie - Identifiant de navigateur
Sb Amélioration des suggestions d'amis 24 mois
Shopping_cart Suivi de tous les articles qu'un client cherche à acheter Session Contenu du panier - Identifiant d'instance d'application
wd Sauvegarde des préférences d'écran 7 jours Préférences d'affichage
js_ver Enregistre l'âge des fichiers javascript de Facebook 7 jours
rc Utilisé pour l'optimisation des performances du site pour les annonceurs 7 jours
campaign_click_url Enregistre l'adresse URL Facebook vers laquelle une personne est dirigée après avoir cliqué sur une publicité faisant la promotion de Facebook 7 jours 1 mois

Les cookies ci-dessus sont déposés et vos données collectées par le service Facebook Pixel, proposé par les sociétés Facebook Ireland Ltd et Facebook inc, ainsi que leurs sociétés affiliées. Vous pouvez retrouver la politique de confidentialité des sociétés Facebook et des sociétés affiliées en suivant ce lien. Dans le cadre de ce traitement, vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis sur le fondement des clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, et au Règlement Général de l’Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD), le responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles est la société PADDA DE COMPAGNIE (ci-après notre « Société »). Les coordonnées de PADDA DE COMPAGNIE sont disponibles sur la page « Mentions légales » du Site internet.


Pour toute question ou requête concernant la protection des données personnelles traitées par notre Société, le responsable de la protection des données peut être contacté via l’adresse e-mail suivante : [email protected] ou encore par courrier à l’adresse suivante : Padda de Compagnie Pouleis, 29410 Plounéour-Ménez - France. 

Les traitements de données personnelles qui peuvent être effectués par notre Société sont les suivants :


  • Page « Contactez-nous » : les données traitées sont les suivantes : Nom, Email, Téléphone, Numéro de commande, Message. Ce traitement est effectué pour les finalités suivantes :

     Répondre à une demande d’information sur votre commande ;
     Répondre à votre sollicitation ;

    Ce traitement a pour fondement le consentement de la personne concernée conformément à l’article 6 (a) du RGPD. Le refus du traitement ou l’opposition à celui-ci empêchera toute réponse à votre sollicitation.

    La conservation des données par notre Société a lieu pour une durée n’excédant pas 2 ans à l’issue de la dernière sollicitation de votre part. Dans le cas où votre sollicitation concerne une commande, la durée de conservation est de 5 ans à compter de la commande. Le cas échéant, la durée pourra être celle imposée par toute obligation légale.

    Cette durée de conservation est stipulée sous réserve de l’exercice conforme des droits des personnes concernées, tel que ci-dessous précisé.

  • Formulaire « Nous contacter » :Les données collectées sont les suivantes : Email, Message, Pièce jointe.

    Ce traitement a pour finalité de répondre à votre sollicitation.

    Ce traitement a pour fondement le consentement de la personne concernée conformément à l’article 6 (a) du RGPD. Le refus du traitement ou l’opposition à celui-ci empêchera toute réponse à votre sollicitation.

    La conservation des données par notre Société a lieu pour une durée n’excédant pas 2 ans à l’issue de la dernière sollicitation de votre part. Le cas échéant, la durée pourra être celle imposée par toute obligation légale.

    Cette durée de conservation est stipulée sous réserve de l’exercice conforme des droits des personnes concernées, tel que ci-dessous précisé.

  • Newsletter : la donnée traitée est l’adresse email. Ce traitement a pour finalité l’abonnement de la personne concernée à la newsletter du Site.

    Ce traitement a pour fondement le consentement de la personne concernée conformément à l’article 6 (a) du RGPD. Le refus du traitement ou l’opposition à celui-ci empêchera la poursuite de l’abonnement et l’envoi des prochaines newsletters.

    La conservation de votre Email par notre Société a lieu pendant toute la durée de l’inscription. La personne inscrite est informée qu’elle peut se désinscrire à tout moment en suivant ce lien et en renseignant son Email. Le cas échéant, la durée pourra être celle imposée par toute obligation légale.

    Ces durées de conservation sont stipulées sous réserve de l’exercice conforme des droits des personnes concernées, tel que ci-dessous précisé.

  • Création et gestion de compte client : les données traitées sont les suivantes : Email, Mot de passe, Civilité, Prénom, Nom, Téléphone, Nom de la société, Télécopie, Adresse.

    Ce traitement a pour finalité l’ouverture d’un compte client, la modification des informations clients et la gestion contractuelle des éventuelles commandes du client.

    Ce traitement a pour fondement l’exécution du contrat conclu entre notre Société et le client pour la livraison de produits ou services vendus sur notre Site ou l’exécution de mesures précontractuelles, conformément à l’article 6 (b) du RGPD. La conservation des données par notre Société a lieu pour une durée de 5 ans après la fin des relations contractuelles. Le cas échéant, la durée pourra être celle imposée par toute obligation légale.

    Le traitement ayant pour finalité la création d’un compte client et sa modification a pour fondement le consentement de la personne concernée, conformément à l’article 6 (a) du RGPD. La conservation des données par notre Société a lieu pour une durée n’excédant pas 3 ans à compter la création du compte ou de la dernière modification de vos informations. Le cas échéant, la durée pourra être celle imposée par toute obligation légale.

    Ces durées de conservation sont stipulées sous réserve de l’exercice conforme des droits des personnes concernées, tel que ci-dessous précisé.

    Dans le cadre de la gestion contractuelle des commandes, les données suivantes sont transmises à notre transporteur, en qualité de sous-traitant : Civilité, Prénom, Nom, Téléphone, Nom de la société, Télécopie, Adresse.

    En cas d’exercice de son droit d’opposition, de demande d’effacement ou de limitation par la personne concernée par le traitement, notre Société ne pourra plus fournir les services et/ou maintenir l’accès au compte client.

  • Cookies : des cookies sont déposés afin d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité du Site, de réaliser des mesures d’audience et de vous proposer des publicités personnalisées à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la politique de cookies ci-dessus.

Conformément aux articles 12 à 22 du RGPD, les Clients concernés par le traitement disposent des droits suivants à l’égard de leurs données :

– un droit d’accès aux données traitées
– un droit de rectification et de mises à jour des données erronées
– un droit d’opposition au traitement des données traitées
– un droit d’effacement des données traitées
– un droit de limitation du traitement effectué des données
– un droit à la portabilité des données traitées
– un droit au retrait du consentement lorsque celui-ci a été donné


Concernant notre Société, les communications relatives à l’exercice des droits susmentionnés se feront par voie électronique en cas de demande électronique, sauf au Client de préférer un autre moyen de communication. A défaut, les communications s’effectueront par courriel à l’adresse suivante : [email protected]. Notre Société répondra dans un délai d’un mois maximum à compter de la réception de la demande ; ou si besoin dans un délai de deux mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Il est rappelé que la transmission de données personnelles n’exclut pas l’éventualité d’une atteinte ou d’un accès illicite aux données personnelles. Néanmoins, et pendant toute la durée de conservation des données personnelles ci-dessus mentionnées, notre Société met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. L’accès aux données personnelles des Clients est strictement limité aux employés et préposés de notre Société, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants tels que des transporteurs, hébergeurs et autres prestataires chargés contractuellement de réaliser les services proposés par notre Société et d’assurer la bonne gestion de la relation avec les clients, sans qu’il soit nécessaire d’obtenir une autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser conformément à la réglementation en vigueur. En dehors des cas énoncés ci-dessus, notre Société s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans le consentement préalable du Client, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément à l’article 5 du RGPD, les données collectées et traitées sont proportionnées, pertinentes et limitées vis-à-vis des finalités qui leurs sont attribuées.

Le Client est en droit de présenter toute réclamation relative aux traitements de ses données auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en ligne ou par courrier postal à l’adresse suivante :

COMMISSION NATIONALE DE L'INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS
3 Place de Fontenoy - TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07.

 
Livraison rapide
France Express, Chronospost, Mondial Relay
Paiement  sécurisé
CB, Visa, Mastercard, Maestro, Paypal
Paiement en 4X sans frais par carte bancaire
Service client à votre écoute !
Joignable au 02 98 15 29 15
De 9h à 12h et de 14h à 16h